Skip links

Возможно ли мирное сосуществование отца с сыном?

Возможно ли мирное сосуществование отца с сыном?

Здравствуйте, удивительные люди!

Идея, о рухнувшей модели идеального родителя. Потеря контроля, над казалось бы совсем недавно безупречно послушным ребенком. Ощущение личностного обесценивания, как родителя.

боль, гнев и страх беспокоили отца кричащего на 18 летнего сына,

В эти секунды, метавшегося из стороны в сторону, слух юноши был блокирован, а отец мелькающий перед ним, выглядел как беззвучно-говорящий, и гневно жестикулировавший.

В этом возрастном периоде юноша был поглощен своими переживаниями, он хотел быть принятым своими сверстниками, был в поисках своего «Я», отдельного от родительского. Возможно, столь важного и ощущаемого чувства привязанности в семье, он не ощущал.

Необходимое ему ощущение он находил только во взаимодействии со сверстниками.

Отчужденность подростка, в свою очередь, вызывало у отца сильное обеспокойство.

На самом деле, чувства отца и сына описала, я. Герои этой истории сводили все к своей интерпретации фактов и упреков.

Откроем скобки, через аналогию. Думаю, опыт плавания на  морских просторах вовсе не означает глубоких познаний всего водного мира. 

Так же обстоят дела и с отношениями. Факты и упреки это поверхностное восприятие. Наши  истинные ощущения и чувства, потребности (чего мы на самом деле хотим) это мир, о котором мы также мало  знаем. Нас этому не учат. А суть именно в их понимании и осознании.

Милые родители!

А может, стоит попробовать новый опыт и вместо слов:

«Я, для тебя стараюсь….», «Ты, меня не уважаешь…»(факты и упреки) покапаться в себе, нащупать истинную причину своих внутренних переживаний, и сказать:

«Мне больно, я чувствую себя загнанным…, я чувствую боль от такого отношения ко мне, помоги мне наладить с тобой отношения» это подразумевает обоюдное распределение ответственности.

И ещё пару рекомендаций:

?Не бойтесь, милые взрослые, быть настоящими, избавляйтесь от стереотипов и стандартов поведения других родителей.

?Не навязывайте взрослым детям воспоминаний ваших трудностей, поверьте, сегодня в потоке скоростной изменчивости у них своих достаточно.

?Они не ваша собственность и нуждаются в поиске собственного «Я» в границах нормы вашей семьи, без оглядки на соседей, в качестве примера.

?Вы и только вы, в состоянии воспитать в ваших детях хороших родителей. собственным примером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Return to top of page